Traditioneller Eintopf
mit Kabanos, Bohnen & Wirsing
Zutaten
für 4 Personen

Houdek Kabanos Klassik 150g (1 Packung)
500 g fest kochende Kartoffeln
250 g Bohnen (z.B. Stangenbohnen)
1 Kohlrabi
6 Möhren
¼ Wirsing
1 Stange Lauch
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Petersilie)
2 EL Pflanzenöl
1,5 l Gemüsebrühe
1 Packung Houdek Kabanos Klassik
1 TL Bohnenkraut, gerebelt
Salz, Pfeffer 
Thymianblätter zum Servieren

 

 

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Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
  1. Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen, Bohnen, Wirsing, Sellerie und Lauch putzen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden und waschen.
  2. In einem Topf zwei EL Pflanzenöl erhitzen und das Gemüse darin leicht anbraten.
  3. Mit 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen und den Eintopf bei hoher Temperatur zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Einen TL Bohnenkraut zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Houdek Kabanos Klassik in Scheiben schneiden und im Eintopf erwärmen. Zum Servieren frische Thymianblätter abzupfen und darüber streuen.

    TIPP: Für ein schönes Farbenspiel können ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit 100 g Wachtelbohnen hinzugefügt werden.