Zucchini Leberkäse Salat
im Glas
Zutaten
für 1 Person

50 g Houdek Leberkäse Chili
1 Karotte
1/2 Zucchini
50 g Bergkäse
1 Frühlingszwiebel
2 Kartoffeln, geschält
Rapsöl
Chilisalz

Dressing:
1 EL süßer Senf
2 EL Balsamico Bianco
4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
Salz, Pfeffer

1 Glas mit Schraubverschluss, ca. 475 ml.

houdek-leberkaese-geniesser-chili-230x350_01.png
Zubereitung
25 Minuten
  1. Leberkäse in feine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln, Zucchini und Karotte mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Alternativ die Kartoffeln mit einem Schäler in Streifen schneiden und die Zucchini und Karotte raspeln.
  3. Die Kartoffelspiralen in Öl anbraten bis sie leicht braun und kross werden. Mit Chilisalz bestreuen.
  4. Bergkäse in grobe Raspel hobeln, Frühlingszwiebel putzen und in dünne Röllchen schneiden.
  5. Fürs Dressing alle Zutaten im Glas zusammenmischen.
  6. Nun geht's ans Schichten: Nacheinander Karotten, Zucchini, Käse, Leberkäse und Frühlingszwiebeln ins Glas schichten.Mit den Kartoffelspiralen abschließen.
  7. Das Glas verschließen und (ggfs. über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Verzehr den Salat aus dem Glas auf einen Teller stürzen und mit dem Dressing mischen.
Die passenden Lunch Gläser
gibt es bei Lieblingsglas.de

Für unsere leckeren Salate im Glas haben wir "Ball Mason Glas" von Lieblingsglas.de verwendet. Die gibt es in vielen verschiedenen Größen für jegliche Art von Salaten & Co. Schauen Sie doch mal vorbei.