Leberkäse Chili Sandwich
mit Avocado
Zutaten
für 2 Personen
20g Butter
2 große rote Zwiebeln
4 EL Portwein
2 EL Ahornsirup
1 EL Balsamico
70g Mayonnaise
30g süßsaure Chilisauce
1 kleine Knoblauchzehe
4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
1/2 rote Peperoni (je nach Geschmack und Schärfe)
Eine Handvoll Frisée-Salat
1 kleine Avocado
Saft einer halben Limette
100g Houdek Unser Bester Leberkäse Chili

Zubereitung
ca. 25 Minuten
- Portweinzwiebeln vorbereiten: Rote Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Portwein, Ahornsirup und Balsamico hinzufügen, verrühren und auf mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren.
- Chili-Mayo vorbereiten: Mayonnaise und Chilisauce in einer kleinen Schüssel verrühren. Eine kleine Knoblauchzehe schälen, pressen und unterrühren.
- Die Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden.
- Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Vollkorn-Sandwichtoast toasten.
- Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Limettensaft besprenkeln.
- Alle 4 Toastscheiben jeweils von einer Seite mit der Chili-Mayo bestreichen. Auf 2 der bestrichenen Toastscheiben den Salat verteilen. Den Houdek Chili Leberkäse leicht einrollen und auf den Salat platzieren. Nacheinander die Peperoni-Ringe, die Avocado-Scheiben und die Portwein-Zwiebeln darüber schichten. Zum Schluss die zwei übrigen Toastscheiben mit der Mayo-Seite nach unten darauflegen, leicht andrücken und das Sandwich mit einem scharfen Messer schräg in zwei Dreiecke schneiden.
Alternative: Statt das Toastbrot vorab zu toasten, kann man diesen Schritt überspringen und die fertig belegten, ungetoasteten Sandwiches in einen Sandwichmaker geben.