Kabanos Couscous Salat im Glas
mit Paprika & Granatapfel
Zutaten
für 1 Person

75 g Kabanos Klassik
50 ml Wasser
1 Prise Salz
30g Couscous
1/2 kleine gelbe Paprika
1/2 kleine rote Zwiebel
1 gute Handvoll Pflücksalat
1/4 Granatapfel

Dressing
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Balsamico Bianco
1/2 TL Senf
1/2 TL Honig
1 EL fein gehackter Schnittlauch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

1 Glas mit Schraubverschluss, ca. 950 ml

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Zubereitung
  1. Das Dressing im Glas anrühren
  2. Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden.
  3. 50 ml Wasser mit einer Prise Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, Couscous einrühren, bis zur weiteren Verwendung abkühlen und quellen lassen.
  4. Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  5. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  6. Salat waschen und trocken schütteln.
  7. Kerne aus dem Granatapfel auslösen.
  8. Nun geht's ans Schichten: Auf das Dressing die Paprika, rote Zwiebel, Couscous, Kabanos, Salat und Granatäpfel geben.
  9. Das Glas verschließen und (ggfs. über Nacht) in den Kühlschrank stellen. 
  10. Zum Verzehr den Salat aus dem Glas auf einen Teller stürzen und mit dem Dressing mischen. 
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