Italienischer Nudelsalat
im Glas
Zutaten
für 1 Person

75 g Houdek Kabanos Klassik
1 Handvoll Rucola
ca. 3-4 aromatische Kirschtomaten
60 g Fusilli Nudeln
80 g Mozzarella Bällchen
1 EL halbgetrocknete Kirschtomaten in Marinade; ersatzweise getrocknete Tomaten in Öl
Pinienkerne

Dressing:
1 EL Balsamico Bianco
1/4 gepresste Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Hand voll Basilikumblätter
Salz, Pfeffer

1 Glas mit Schraubverschluss, ca. 950 ml.

rezepte-mood-kabanos-klassik-250x250px_01.png
Zubereitung
25 Minuten
  1. Weißkraut und Leberkäse in sehr feine, Streifen schneiden.
  2. Rote Beete und Radi mit einem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden. Alternativ, mit der Küchenmaschine zerkleinern oder sehr fein hacken.
  3. Den Ziegenkäse mit einer Reibe grob raspeln.
  4. Das Dressing im Glas anmischen.
  5. Nun geht es ans Schichten: Nacheinander auf das Dressing Weißkraut, rote Beete, Käse und Leberkäse schichten.
  6. Den Radi oben drauf drapieren. Mit Petersilie garnieren.
  7. Das Glas verschließen und (ggfs. über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Verzehr den Salat aus dem Glas auf einen Teller stürzen und mit dem Dressing mischen.