

Italienischer Nudelsalat
im Glas
Zutaten
für 1 Person
75 g Houdek Kabanos Klassik
1 Handvoll Rucola
ca. 3-4 aromatische Kirschtomaten
60 g Fusilli Nudeln
80 g Mozzarella Bällchen
1 EL halbgetrocknete Kirschtomaten in Marinade; ersatzweise getrocknete Tomaten in Öl
Pinienkerne
Dressing:
1 EL Balsamico Bianco
1/4 gepresste Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Hand voll Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
1 Glas mit Schraubverschluss, ca. 950 ml.

Zubereitung
25 Minuten
- Weißkraut und Leberkäse in sehr feine, Streifen schneiden.
- Rote Beete und Radi mit einem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden. Alternativ, mit der Küchenmaschine zerkleinern oder sehr fein hacken.
- Den Ziegenkäse mit einer Reibe grob raspeln.
- Das Dressing im Glas anmischen.
- Nun geht es ans Schichten: Nacheinander auf das Dressing Weißkraut, rote Beete, Käse und Leberkäse schichten.
- Den Radi oben drauf drapieren. Mit Petersilie garnieren.
- Das Glas verschließen und (ggfs. über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Zum Verzehr den Salat aus dem Glas auf einen Teller stürzen und mit dem Dressing mischen.