Brezn Stange
mit Leberkäse
Zutaten
für 4 Personen
4 kleine Laugenstangen (ca. 10 cm lang)
evtl. einige Tropfen Olivenöl
2 TL Butter
4 kleine Salatblätter (z.B. Novita)
8-12 Scheiben Houdek "Unser Bester" Leberkäse feinn
8 Scheiben frische Salatgurke
4 dünne Scheiben Apfel (etwa Breaburn)
einige Schnittlauchhalme
4 TL süßer Senf

Zubereitung
ca. 20 Minuten
- Laugenstangen waagerecht halbieren. Untere Hälften gleichmäßig mit Butter bestreichen und je mit einem Salatblatt belegen.
- Je 2-3 Scheiben Leberkäse auf das Salatbett legen. Darauf die Gurkenscheiben, den Apfel und einige Schnittlauchhalme verteilen.
- Die Schnittflächen der oberen Hälften mit je 1 TL süßem Senf bestreichen. Beide Hälften aufeinanderlegen und leicht andrücken. Nach Belieben quer halbieren.
TIPP: Semmel NICHT in Frischhaltefolie oder Alufolie, sondern in Butterbrotpapier / Tüten verpacken.