Mein Bissen Bayern - Qualität & Sicherheit

Unser höchstes Gebot

Houdek beschäftigt eine Vielzahl von Mitarbeitern, die sich ausschließlich um die Qualität unserer Produkte kümmern. In unserem eigenen Labor werden kontinuierlich chemische und mikrobiologische Tests unserer Produkte durchgeführt. Zusätzlich probieren unsere sensorisch geschulten Mitarbeiter täglich unsere Produkte, damit das Aussehen, der Geruch, Geschmack und die Konsistenz stets unseren und sicherlich auch Ihren hohen Ansprüchen gerecht werden.

Die Firma Houdek erwartet von allen Lieferanten die strikte Einhaltung aller gesetzlichen Anforderungen. Dies gilt auch und im Besonderen für Unternehmen, die mit der Nutztierhaltung an der Erzeugung von Fleisch und Fleischwaren beteiligt sind. Trotz unserer langjährigen Lieferantenbeziehungen sichert das Houdek-Qualitätsmanagement zusätzlich durch unangekündigte Lieferantenaudits die Umsetzung der von den Standards geforderten Qualitätsanforderungen ab.

Unsere geprüfte Qualität

Neben der Umsetzung des HACCP Konzeptes, das für die  Gefahrenanalyse und für kritische Kontrollpunkte steht, nimmt Houdek zusätzlich an vielfältigen Qualitäts- und Sicherheits-Standards von externen Gesellschaften teil: DLG, International Featured Standard sowie QS-Qualität und Sicherheit.

Alle Vorgaben und Kriterien die für den jeweiligen Standard und unsere Produktionsstufe relevant sind werden durch unabhängige, zugelassene Zertifizierungsstellen regelmäßig in unseren Betrieben geprüft.

Global Standard for Food Safety

International Featured Standard (IFS) Food

Der IFS Standard ist einer der führenden Zertifizierungsprogramme für Sicherheit und Qualität. Sie sind entwickelt worden, um die erforderlichen Kriterien der Lebensmittelsicherheit und -qualität für die Lebensmittelhersteller zu spezifizieren und dabei zu helfen die gesetzlichen Verpflichtungen gegenüber dem Schutz des Verbrauchers zu erfüllen bzw. deren Umsetzung zu kontrollieren. Der Standard dient zur einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Lebensmittelhersteller.

Deutsche Landwirtschafts Gesellschaft

Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln. Die Produkttests werden von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt, im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes. Ein Großteil unseres Sortiments wird regelmäßig von der DLG, mit dem Goldenen Preis für besondere Produktqualität prämiert.

QS - Qualität und Sicherheit

Qualität und Sicherheit (QS): Das QS-Prüfsystem ist ein unabhängiges und neutrales Zertifizierungs- und Prüfsystem, in welchem neben der Qualität bei der Lebensmittelproduktion auch Tierwohlaspekte kontrolliert werden. Durch das QS-Prüfsystem werden an sämtlichen Stufen, von der Futtermittelwirtschaft bis zum LEH/Discount, definierte Forderungen gestellt, welche erfüllt werden müssen.