Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w)

Arzberg & Glonn

Die Firma Houdek steht für feinste Qualität und Tradition aus Bayern. Als führender Anbieter für heißgeräucherte Rohwurst, Salamispezialitäten und original bayerische Fleisch- und Wurstwaren bietet Houdek bewährtes Handwerk mit Liebe zum Detail.

Für unseren Standort in Arzberg suchen wir fürs Ausbildungsjahr 2017 zum 01.09.2017 eine/n engagierte/n Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Ausbildungsinhalte

Ausbildungsdauer: 3 Jahre, Verkürzung möglich

Das Aufgabengebiet der Fachkraft für Lebensmitteltechnik umfasst die Herstellung von Lebensmitteln mit Hilfe von Maschinen, Apparaten und Anlagen aus Rohstoffen nach vorgegebenen Rezepturen. Außerdem den Einsatz und die Führung der Mitarbeiter an den betroffenen Anlagen.

Dazu gehört:

  • Lebensmittel vorbehandeln (Mischen/Tumblen, Zerkleinern/Schneiden etc.)
  • Aufbau eines Qualitätsmanagement-Systems
  • Bedeutung von lebensmittelrechtlichen Bestimmungen und Zertifizierungen kennenlernen
  • Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen
  • Lebensmittelanalytik (chemischer Aufbau, Reaktionen und technologische Eigenschaften)
  • Lebensmittel verpacken / Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren
  • Haltbarmachung von Lebensmitteln (z.B. Räuchern, Kochen, Kühlen)
Karrierechancen

Nach abgeschlossener Ausbildung bestehen durch Fortbildung nach einem Jahr Berufspraxis folgende Möglichkeiten:

  1. Abschluss zum Lebensmitteltechniker Weiterbildung zum Industriemeister, Fachrichtung Lebensmittel
  2. Einsatz als Vorarbeiter oder Schichtführer
Anforderungsprofil
  • mind. guter qualifizierender Hauptschulabschluss
  • gutes räumliches Vorstellungsvermögen und technisches Verständnis
  • Team- und Kontaktfähigkeit
Jetzt bewerben

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an folgende Adresse (maximale Dateigröße 2 MB):

Houdek Arzberg GmbH
Frau Sarah Möller
Moosstraße 8 | 82319 Starnberg
bewerbung@no-spam-pleasehoudek.eu