Kabanosquiche

mit Paprika & Bergkäse

Zutaten
für 4 Personen

120g kalte Butter
200g Mehl
150g Houdek Kabanos Käse
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
7 Eier, Größe M
150ml Sahne, 100ml Milch
200g frisch geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer frisch gemahlen

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Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Eine flache Springform (ca. 24 cm Ø) mit etwas Butter ausfetten. Die übrige Butter mit dem Mehl, 3 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Die Houdek Kabanos Käse in Scheiben schneiden, die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.

4. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die gehackten Knoblauchzehen, die Zwiebelstreifen sowie die Paprikawürfel hineingeben und dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit der Milch und der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Springform damit auskleiden. Die Kabanosscheiben, das gedünstete Gemüse und die Schnittlauchröllchen auf dem Teig verteilen. Den geriebenen Bergkäse unter die Eiermasse mischen und in die Form geben.

7. Die Quiche für etwa 45 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken und die Temperatur des Ofens auf 160°C senken.