Kabanos Soljanka
mit herzhaftem Gemüse
Zutaten
für 4 Personen

150 g Houdek Kabanos Paprika

150 g Houdek Kabanos Classic

2 rote Paprikaschotem

1 Stange Lauch

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Butter

1 EL Olivenöl

1 TL Senfsaat

1 TL Kümmel

1 TL Paprikapulver

Tomatenmark

800 ml Gemüse-oder Fleischbrühe

2 Lorbeerblätter

100 g Gewürzgurken

Weißweinessig

 

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Zubereitung
  1. 150 g Houdek Kabanos Paprika und 150 g Houdek Kabanos Klassik in Würfel schneiden.2 rote Paprikaschoten ebenfalls würfeln. 1 Stange Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. 3 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Paprika darin anbraten. Die Kabanoswürfel, den gehackten Knoblauch und die Lauchringe zugeben und kurz anschwitzen.
  3. 1 TL Senfsaat und 1 TL Kümmel in den Topf geben, alles mit 1 TL Paprikapulver rosenscharf und 1 TL Paprikapulver edelsüß bestäuben, salzen und pfeffern. 2 EL Tomatenmark unterrühren und mit 800 ml Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. 2 Lorbeerblätter zugeben und die Soljanka bei mittlerer Temperatur etwa 30 Min. köcheln lassen.
  4. 100 g Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken und mit 1 EL Weißweinessig zur Soljanka geben. Weitere 15 Min. köcheln lassen.
  5. In Suppentellern anrichten und jeweils einen Klecks Schmand darauf geben.