Kabanos Couscous Salat im Glas
mit Paprika & Granatapfel
Zutaten
für 2-3 Personen

Für das Dressing:
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Balsamico Bianco
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL fein gehackter Schnittlauch
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Für den Salat:
1 Packung Kabanos Klassik, 150g (2 Stück)
100ml Wasser
1 Prise Salz
60g Couscous
1 kleine gelbe Paprika
1 kleine rote Zwiebel
2 gute Handvoll Pflücksalat
1/2 Granatapfel

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Zubereitung
  1. Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren und beiseite stellen.
  2. Die Kabanos erst längs halbieren und dann in schräge Scheiben schneiden.
  3. 100ml Wasser mit einer Prise Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, Couscous einrühren, bis zur weiteren Verwendung abkühlen und quellen lassen.
  4. Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  5. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  6. Salat waschen und trocken schütteln.
  7. Kerne aus dem Granatapfel auslösen.
  8. Alles in zwei große Schraubgläser schichten: Erst das Dressing, dann die Paprika, die rote Zwiebel, das Couscous, die Kabanos, den Salat und die Granatapfelkerne. Vor Verzehr kräftig durchschütteln, bis alles gut vermischt ist.